В поэзии - ответ!

Владимир Украинский
Памяти Евгения Евтушенко
(1932-2017г.г.)

Как говорил когда-то Евтушенко:
«Поэт в России больше чем поэт» –
Поэззии высокая оценка!
В стихах всегда отыщем мы ответ,
Как жить достойно, смело, без оглядки
На окрик сверху, ну а если бой –
С судьбою не играть трусливо в прятки,
Укрывшись робко за чужой спиной.
И мы живем, вплетая в пульс планеты
Биение сердец и ритмы чувств,
Которые настроили поэты
По камертону честности искусств.

    Евгений Евтушенко
    Фото из Интернета