Дорожное

Лёша Хазов
__________

Засыпал...
В новом клипе к вагонному стэпу
Антураж ещё тот: чемодан на мышах,
Над обрывом в купе то ли пчёл, то ли слепень,
Да марьяж в домино, да шнурки в камышах.

Поразблюрились саши, эвтерпы да галы
По на взлётке. Послышался в тамбуре дождь.
Чу, колонны колёс широко зашагали,
Спотыкаясь и шаркая сталью подошв.

Путевой подстаканник с путёвым девайсом
Тут же спелись в один очумелый рингтон, 
Где солировал шёпот: Эй, дурень, признайся,
Ну доедешь... А вдруг? Да и дальше-то что?

В монастырь или снова нажрёшься, засранец?
Да не дёргайся так, посылать не спеши.
Я одна из твоих неуверенных пятниц,
Ну а может - частичка вагонной души.

Вот и снюсь с кем попало. А то, что к разлуке
Чемоданы да пчёл - так ведь сам побежал.
Знаю, сны на меня все, как правило, в руку.
Может было ещё что, не помнишь? А жаль...

Не, ты глянь, а - какие ж тут разные люди:
Кто до цели, кто без, кто с бельишком, кто так,
На подножке. Не факт, что на нужной разбудят.
Что, заёрзал уже? Тамбур в помощь, табак...

"Дёрни-дёрни меня!" - с голубой облицовки
Перевёрнутый нос засопел:"Не пора?"
"Не его, а стакан!" - скинув шляпу, спецовка
Промычала с крючка с пожеланьем добра.

- Так ведь я... У меня...
"Ой, да что ты? Да кто ты?
Нынче твой потолок - с проводницей по сто
Иии... считать фонари до сестрицы-субботы, 
Что заноет: Какие вершины? По што?"
Ну а те, что в соседнем купе баламутят,
Мол, скорей бы...- дурацкий затеяли спор.
Позже, часто жалеют на этом маршруте,
Что заявленный скорый действительно скор.
Ну да сам разбирайся..."

А дальше, с утёса
Полетел я и, кутаясь в тёплую тьму,
Всё цеплялся вдогонку с последним вопросом:
- Эй, сама-то, сама-то приснилась к чемуу?

"Дёрни-дёрни..."
"Стакан..."
"Ой, да я ли была-то?"

Только тут наконец дозвонилась пчела
Из окна, где рассвет перламутровой ватой
Намывал наступающий день добела.
По проходу мелькали милейшие лица.
- Эй, мужчина, проснулись? Вам чай? Кофеёк?
Минералки? - влюблённой во всех проводницей
Улыбнулся вполне симпатичный денёк...

                ***






(Рисунок из Интернета)