А ты когда-нибудь любил?

Жанна Дебюсси
А ты любил когда-нибудь, как я?
Вот так неистово, так слепо, безрассудно…
Когда из тела рвётся прочь душа…
И сердце стонет от любви ежесекундно.

А ты когда-нибудь, как я, страдал?
Ты знаешь, как душе бывает больно?..
Будто ломается у корабля штурвал,
А сам корабль оказался в шторме.

Его подбрасывают волны, словно мяч,
И бьют бортами о скалистый берег…
И чаек крик, как непрерывный плач…
А ты спасти пытаешься… И веришь,
 
Что шторм закончится, наступит штиль...
И тучи разойдутся… Всё уляжется…
А ты, вообще, когда-нибудь любил?
Наверно, нет… А может мне так кажется?…