Темно, но места те же

Лило Шиманик
Девушка – лапушка, ждет его там же.
На лавочке в белой кепочке,
Светит луна, она полна.
Ветер ерошит волосы.
Мимо идут прохожие,
Она прячет взгляды за деревьями
Лишь бы они не заметили,
Что она осталась одна.
На своем месте, вдали
От темноты и суеты.
Мысли блуждают о новом будущем,
Иногда терзая тем, что не исполнено.
Она забыла мечты,
Оставив все позади.
Стемнело незаметно.
Но все же, там же она различает шаги
Прохожих, которые ее больше не тревожат.
Поднимая взгляд к темному небу
Понимает, что ничего у нее кроме него нету.
Слезы скатываются вместе с дуновением ветра.
Он просил лишь верить ему, тому одному.
Он говорил ; ты верь я приду.
Ты жди, я не забуду о точности.
Науки пускались муками.
Не вспомнить за чем он шел.
Только наслаждаясь дождем
Не вспомнить, за чем он ушел.