Ты прав

Анна Мирза
(П.А.)

Да, ты прав: мне давно и уже безнадежно пора.
Сколько можно пытаться в коробки сложить вечера,
Руки, лица, объятия,нежности, странные сны...
Да, ты прав: надо бросить. В пространстве моей тишины

Будет гостем любимым любой, никого не зову. 
Да, ты прав: где-то парень косилкой срезает траву,
У бассейна тепло, и вода беззащитно-чиста
Да, ты прав: можно взять и покинуть другие места,

Говорить откровенно, смотреть неотрывно и ввысь...
Да, ты прав! И я слышу, что это не крик "изменись",
Это верно. И я без иронии о правоте.
Я хочу в аромате травы, в водяной чистоте

Провести это время. Без памяти? Если бы так!
Есть такой у тебя фантастически-действенный мак?
Но однако, спасибо! Я, знаешь ли, правда ценю
Правоту, безнадежно кричащую каждому дню.