Плачущий

Максим Орлов Третий
"Из вечности в вечность водою года.
И радость утоплена в них, и беда.
Ни взгляда, ни слова ни добрым, ни злым.
Поток нелюдимый! Никто не любим..." -

"Чтоб Вечность не знала, как ты, немоты,
Ей надо сутулиться, кашлять, как ты.
Ей молвить, коснуться, в глаза посмотреть,
Как ты - это значит пропасть, умереть,
Не быть. Познакомься с мечтою своей:
Ни Солнца, ни звёзд, ни зверей, ни людей...
И слёзы послушай - они не твои.
В них - голос убитых небес и земли."