Южный день

Алексей Еленин
Синий выгорел до бирюзы.
В катере с длиннющими усами
двое рыбаков сидят часами.
Марево. Песок. И недосып.

Жёлтый раскалился. В белизне
облаков и угловатых зданий,
пластиковых стульев, ожиданий
ни печали, ни прохлады нет.

Горизонт распределился на
красный, жёлтый, синий, – плавным спектром.
Фонари мерцают над проспектом.
Крупная звезда уже видна.