Осенняя хандра

Татьяна Рыбакова 2
Осень сгущает краски,
вечер холодно-синий,
город под скучной маской
прячет оскал крысиный.

Морось... Дома и даты
в цвет тротуарной плитки.
Время по циферблату
скользкой ползёт улиткой.

Души, укутав в пледы,
лечимся от отчаянья:
кто-то стихами Фета,
кто кипятком из чайника.

Ночь за в окошком выпями,
воет... скрипит телегой...
кто-то под утро выбелил
улицы первым снегом...