Диалог 309. Какая тишина. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Какая тишина! Какой узор теней
В пространстве за окном, где теплый свет фонарный.
Земля устала, спит. Плывёт луна над ней,
Бросая тусклый блик на камень тротуарный.

И бледное лицо глядит из темноты,
Как сон миров иных – прозрачный и тревожный.
Зачем оно несёт в себе мои черты
И взором стережёт мой взгляд неосторожный?

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

Неосторожный взгляд... Как мне себя простить –
Настанет ли пора, когда светла я буду?..
И всё затем принять, понять и отпустить,
Вселенскую печаль тотчас причислив к чуду.

Но как, порой, разрыв меж небом и землёй
Так явно отчуждён от разума шального!..
Я радуюсь тому, что солнце надо мной,
Лучом позолотив, отменит цвет былого.

Елена:

И тени на траве прозрачны и легки,
И блики на тропе – горячими следами.
И кажется: печаль и беды – далеки,
Покуда солнца свет шатёр воздвиг над нами.

Полуденных речей расплавленный огонь.
Полдневной суеты миражная удача…
Я снова, как всегда, сожму твою ладонь,
Чтоб в сумерках глухих сберечь тебя от плача.
2017