Истина 2

Анна Кульчицкая
Вы в жизни истину пытаетесь искать?
Так
   просто в Google введите это слово.
Он вам значение сможет описать.
А, больше нет в нём ничего такого.
Зачем вам истина? Её ведь не найти.
Кто знает где и в чём она бывает.
Давным давно она сбилась с пути.
Никто её не помнит... не узнает.
Искали в Греции когда-то мудрецы.
Платон,
            Сократ,
                Парменид,
                Аристотель.
Тогда уж ею торговали продавцы.
Каким-то чудом выловив в полёте.
Она простым товаром стала в мире.
Всяк без труда закажет в ресторане.
Кому под соусом,
                кому в тюленьем жире.
Кому-то даже в барбекю бараньем.
Она теперь, не то, что была раньше.
Какой-то с виду тусклой,
                неприглядной.
Хотя она напичкана вся фальшью.
Но, выглядит прилично и нарядно.
А, тот кто истину продать умеет.
Тот высоко летает... Выше крыш.
Он продаёт её и всё, всё, всё имеет.
А коль купить захочешь,
                в обвёртке будет шиш.

                29.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.