Мусорщик

Надежда Савельева 3
Придя со службы, дядя Петя,
Преодолев в себе изъян,
Учился в нашем культпросвете,
Освоил домбру и баян.
Ходил по свадьбам, если надо,
И пел, захватывая дух.
Работал сторожем детсада,
Хотя имел отменный слух.
Жизнь певчей птахою кружилась,
То на баса, то на альта.
Но что-то видно не сложилось,
Возможно, масть пошла не та.
Садясь за руль в знакомой позе,
И презирая суету,
Наш дядя Петя мусор возит,
Борясь душой за чистоту.
За чистоту всех нот и звуков,
За чистоту культурных слов.
И не тревожит сердце скука,
Ведь стал красивее Бобров.
Есть очень веская причина,
Когда ему не по себе,
Но закаляется мужчина
В труде, в упорстве и в борьбе.
Теперь с дипломом культпросвета
Он несказанно жизни рад,
И украшает место это
За очень маленький оклад.
Нет применения таланту.
На бирже всякий нужен труд.
Хотя, в певцы и в музыканты,
Бывает, бездарей берут.
И те, мелькая в высшем свете,
Икру смакуют и миндаль.
Тут вспомню я про дядю Петю,
И мне его, беднягу, жаль.