Примирение с собой

Людмила Артемова
Когда бы сердце овладело
Премудрой правды прямотою
Оно б тогда понять сумело
И примирить меня с собою.

Вновь мечется мой ангел мудрый,
Не в силах совладать с тоскою
В свеченьи пасмурного утра
Не примирив меня с собою.

Гармонию не постигает разум,
Мелодию души не слышно,
А мне б хотелось сразу, разом
Понять, что в этой жизни вышло.

Но не дано осилить звуки
Небесной синей глубины
И, вместо крыльев, машут руки,
Так не достигнув вышины.

И я живу, не понимая,
Что всё ж когда-нибудь пойму,
Весь мир – иллюзия, он – Майя,
Он не подвластен никому.

И моему уму так ясно
Вдруг стало, что есть Бог – любовь
И я познала смысл прекрасный
Глубокой тайны облаков.
21.03.2014 г.