Тайна

Ян Таировский
Выткал в небе мерцанье багровое
Час вечерний, задумчив и тих.
Я взволнован. Стою, очарованный
Синим блеском очей твоих.

Эта синь словно машет мне розгами.
Нет лазури такой и в морях.
Мог сравнить бы тебя я с берёзками,
Но любая банальность - мой враг.

Брызжет синь. Что бы это всё значило?
Может, Бог в дар тебя мне принёс?
Не серёжки - два солнечных зайчика-
Под пахучими струями кос.

Тайну даришь ты сердцу стозвонному-
Я сегодня у тайны в плену.
Неподвластен рассудку холодному
Чувств огонь, нам дарящий весну.