Сегодня ночью

Афанасьев Илья Всеволодович
Сегодня ночью снова ты не спишь.
Сидишь задумчиво, считая звезды,
Расспросы игнорируешь, молчишь,
Лишь говоря, что твои мысли несерьезны.

Но я же знаю, что тебя гнетет,
Не даром столько лет с тобой мы вместе.
Поверь мне, все срастется, все пройдет
И камень перестанет давить сердце.

Помнишь непогожий октябрьский вечер
В парке скамейку, слезу на щеке
Разбросанные кудри, колючий, злой ветер
И следы твоей туши на моем плече?

Я знаю, ты устала от  всех неудач,
Следующих за тобой неотступно, как тень.
Сил больше нет ни на радость, ни плач,
И ты сидишь, ожидая, когда ночь сменит день.

Темнота не несет с собой утешение.
Остается лишь надежда забыться во сне,
Но так предательски громко сердца биение,
И ты ищешь ответы на картинке в окне.