Какая честь

Александр Николаевич Молчанов
                дожившим ветеранам!
хоть привилегии всё ж достаются внукам… детям…
но всё же вспомним умиравших рано…
коптившие обрубки эти
мешали праздновать тыловикам Победу
и их сгребали с улиц милосердно,
из электричек и с вокзалов… едут
они в леса, где лечат их усердно
и тайно от растущей молодёжи,
но нарастить не в силах ноги… руки…
хоронят без салюта и гранита
в ту землю, что пропили внуки,
что кровью праведной залита…

От новых войн остались головешки,
коптящие… смердящие, конечно,
и истлевают медленно, без спешки,
похоже, это будет длиться вечно!