Пора несбыточных надежд

Анатолий Степанов 3
Пора несбыточных надежд, пустых мечтаний,
Чудесной и беспечной простоты,
Где в летнем школьном дворике с гитарой
Ночь напролет поем до хрипоты.

У школы что с фасадом обветшалым,
Под песни все, запетые до дыр,
В девчонок повзрослевших мы влюблялись,
Мечтая подарить им целый мир.

Мы там неискушенные настолько -
В том скверике, в том времени, в том всём,
Себе определяем в жизни роли,
Тот груз, что на плечах мы понесем.

Жестокость жизни — нам как будто вызов,
И даже смерть не может испугать,
Всё, быть чему, от нас одних зависит,
Мы знали, что не можем проиграть.

Нам грезить бы и грезить бы о стольком,
Но вдруг оборвалась надежд пора -
Мир оказался более жестоким,
Грядущее у двух из нас забрав.

Иллюзий всех лишились мы мгновенно,
Когда у двух стояли мы могил...
Жить дальше научились постепенно,
Оправиться же так и не смогли.

В том скверике у школы бой гитарный,
Конечно же, не перестал звучать,
Другие там теперь взрослеют парни,
Влюбляются в взрослеющих девчат...