Скажи мне, дед...

Дмитрий Целоусов
Скажи мне, дед: ты разве воевал за это-
Чтоб вновь фашисты голову подняли?
Чтоб либералы всех мастей, их прихлебалы
Советского солдата грязью обливали ?

Я знаю, дед, что для тебя всё было свято:
Долг, Родина, присяга, командиры.
Сейчас все это либералами распято,
Надевшими предателей мундиры.

Я знаю, дед, в Европе, как тебя встречали.
Цветы  и чепчики бросали на броню.
Сейчас придеться всё начать с начала,
Что бы  победа не досталась воронью

Молчал мой дед, лишь по плите могильной
Вдруг ветерок весенний быстро пробежал.
И зашумели все деревья очень сильно.
И гром зловещий в синем небе прозвучал.