Прометей

Никита Гротеский
Маяк всех бед,
столь долго гаснущее пламя,
сожги мой бред
вершимый телом и делами.
Стройным рядом
мельничных вершин, мукою лет
я тёрт, раним.

Возьми огонь, что наболело!
Агонью долг
уплачен мной за свой же плевел,
тем больше боль -
ради того чтоб только тлело
и всё тепло
искрою мыслям едким пело.

Покрыв золой
гнездо-плетень ветвей-извилин,
злость от орла,
наследую союз с Афиной.
Трут-прут у рта,
дум суховей - она, дымит мной.
Весь мир - скала.