В коралловый закат...

Сергей Шушаков
(легкомысленное)

Плесните в мой бокал глоток дневного света,
откройте мне портал в багряную зарю,
а я взамен июнь, а с ним, - и это лето
какой-нибудь из вас на счастье подарю.

Добавьте на мольберт чуть-чуть аквамарина,
введите в мои сны инъекцией лазурь,
а я одну из вас, что радость подарила,
в коралловый закат с собою увезу.

Отправьте мне эскиз чарующей улыбки,
где нежность и печаль надеждою полны,
а я Вам покажу, как солнечные блики
выходят на простор берилловой волны.

Разбавьте мою грусть неосторожным взглядом,
одним, всего одним прикосновеньем губ.
Застенчивый закат... и Вы со мною рядом…
И я Вас никогда оставить не смогу.

Сергей Шушаков
июнь 2018 г.