Сансара

Александр Фениксал5
Жужжание пчёл теперь не беспокоит.
Здесь стая бабочек отныне правит.
Так вечность превращается в историю.
Изменчивость - есть исключение из правил.

Кончается ли что-то ? Что взамен?!
Начнётся новое на старом пепелище?
Мы все боимся мнимых перемен,
Мы все боимся - станем нищие;

Уйдём в леса и затоскуем
По пыльным строгим городам.
Возьмём мольберт и нарисуем
Как были там, как были там.

Мы так цепляемся за жизнь,
Как будто бренный мир наш вечен.
Нам сотню лет всего прожить,
В галактике родимой, млечной.

А деньги что? А деньги эти
Развеются по ветру.
Пыль. Однажды нашим детям.
От них покажется в глазах.

Начнётся новая эпоха.
Умрёт один, родится следом
Малыш с глазами в небеса.

А сын его? Увидит небо?
Планета сдохнет и тогда...

Что-то кончается. Что-то начинается.