Стрелки решили двигаться вспять

Светлана Ярошевская
Лето, начавшись, неотразимо заудивило кашлатой жарой.
Жить без скафандра - невыносимо. Ноль удовольствия - с душной дырой.
Время вспотело, в шлепках нудело - стрелки решили двигаться вспять.
И кто, чем мог, охлаждал свое тело. Айсберг большой было б кстати обнять!
Столько внимания - фрукты в экстазе! Руки тянулись щупать банан.
Лето с сачком, медитируя в вазе, благоухало, как потный Тарзан.
Солнце в июне словно взбесилось - ярче и жарче тысячи вольт.
Что же такого с ним приключилось? Тайну лишь знал белый кот Леопольд...
Жизнь разленилась - откинула лапы, будто собака в тенёчке ждала
Доброго лета... А день долго капал - падала с неба, как дождик, смола.
Душным асфальтом прошли неваляшки, хлопая глазками, ели маржо.
Лето начавшись, цепляло растяжки, и огрызалось на всех не свежо...
       

    29/06/2018