Строфой четвёртой

Элен Горина
Вдохновение живёт здесь
http://www.stihi.ru/2018/06/29/498

На краешке янтарного рассвета
Луны стыдливой бледное пятно,
Так страстно будоражило поэта,
Смотрящего в уснувшее окно..

Ему б взлететь наверх, поближе к звёздам,
Сквозь гребни туч, рассеивая мрак,
Чтоб не жалеть потом, что слишком поздно,
Не каяться, что сделано не так..

Ему б скорей обнять Вселенной плечи,
Целуя глаз магических топаз,
Любовью зажигая звёзды-свечи,
Прочувствовать космический экстаз..

Под вздохи разгулявшегося лета,
Крутила Жизнь своё веретено..
Строфой четвертой лунного сонета,
Дышал поэт в уснувшее окно..