Непроиндексированный я пенсионер

Алексей Краев
Непроиндексированный я пенсионер -
Слишком необъятный нашей пенсии размер!
Не сравнить с доходами всего газнефтепрома!
Что ж ты на работу, дед, спешишь? Сидел бы дома!
Но его учили с детства людям помогать:
В кризис олигархам неуютно отдыхать!
С каждого из нас по сотке в месяц поиметь -
Можно на Канарах и Мальдивах пузо греть.