Ненастоящий

Оленина Ольга Михайловна
Я без тебя ничто, – а ты ненастоящий, –
Ты лишь туманный, призрачный герой.
Волшебною мечтой, причудливой, манящей,
И безотчетной сказочной игрой
Из глубины зеркал, среди теней и света,
Вдруг проявлялся чей-то смутный лик –
И образ возникал забытого портрета, –
Но стройный юноша – давно старик.

Я без тебя ничто, а ты ненастоящий.
Ты лишь картонный, кукольный герой,
Расцвеченный мечтой, причудливой, манящей,
И безотчетной призрачной игрой.