Говорят, что всё всегда к лучшему

Анна Владимировна Беккер
Говорят, что всё всегда к лучшему.
Мол, когда-нибудь ты поймёшь,
Что глаза, от слёз опухшие, -
Предвестник радости и грёз.

Когда-нибудь (пока неизвестно),
Ты проснёшься и (наверняка)!
Наступит конец жизни пресной...
И капитан получится из моряка!

Да, когда-нибудь, «точно!» случится.
Всё исполнится, люди придут,
Кто подскажет, как нужно «вариться»
Уверит в том, что тебя не сожрут.

И, конечно, придёт озарение!
Непременно всё станет на место...
Но старайся до изнеможения:
Не поднимется вчерашнее тесто.

Анна Беккер
29 июня 2018