Гармония!

Галюшка1
Гармония души она порой важнее тела,
Коль мается душа и нет до тела дела.
Хотя всё это лишь на первый взгляд,
То там, то тут пронизывает боль подряд.

И мы пытаемся ту боль скорей лечить,
А надо бы лишь просто с душой поговорить.
Разобраться, душе своей скорей помочь,
Уговорить и мысли тяжкие, как в стУпе истолочь.

Простить и надо бы прощение попросить,
Обидели кого, иль пытались насолить.
А главное ещё уметь благодарить
За всё что есть и в эйфории жить.

Ах да, ещё гордыня - страшный грех,
Она сидит так скажем, почти у всех.
И пролетает мимо счастья, голову задрав,
Слова такие нужные так и не сказав.

Бывает в жизни редко гармоничен человек,
От красоты души и тела - значительный пробег.
А то бывает ещё внутри и пустота,
Хотя снаружи и стать и красота.

Так хочется гармонию в себя вселить,
Научиться с нею жизнь свою творить.
Радовать себя прекрасными моментами,
Такими нужными для сердца комплиментами.