Когда, распалён справедливой идеей

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

                Все права остаются за автором


                ***
Когда, распалён справедливой идеей,
Пророк, жизнь отдав, словом ниву засеет,
Кто знает, какие  подымутся всходы
На поле бескрайнем,  как небо  Свободы?

Хлеба; жнут, как правило, в поле другие,
Не сеявши ветер, не ждущие бури,
Набьют кошельки, словно брюхо, тугие, 
Без риска при этом для собственной   шкуры.               
               
Пожарища ж угли останутся ниве
Как знак легковерья, как призрак  блудливый,               
Что порчу несёт, спутав конские гривы
В ночи, когда высечет искры огнивом.
         Июль 2003г.- Июнь 2017г.