Отчий дом

Любовь Рыжкова 2
Вьется дорожка к родимому дому,
Там босоногое детство прошло.
Там прикоснулся я к месту святому,
Вновь предо мною родное село.
Дом стоит отчий в том же проулочке,
Только тропиночка вся заросла,
Окна не крашены, стены не белены,
Жизнь в этом доме навек замерла.
Батя родимый и матушка милая
С детства к труду привлекали всегда.
В памяти светлая, сердцем ранимая,
Были примером в деревне всегда.
Хочется вновь пробежаться по улице,
Встретить дворовых и верных друзей,
Вспомнить хорошее, бросить хлеб курице,
Только уж многих в живых нет парней.
Что ж вы, родимые годики ,скачете,
Вроде недавно я был молодым.
Нет со мной рядом ни папы, ни маменьки-
Я приезжаю на кладбище к ним.