Эдельвейс

Влад Милин
Я спотыкаюсь,взбираясь всё выше и выше,
Горы вдали погрузились в молочный туман.
Воздух звенит,ветер дует немного потише,
Я на краю,а внизу подо мной океан.
Прямо у ног за камнями цветут эдельвейсы,
Там среди волн уходящих судов огоньки.
Снова их ждут и походы и дальние рейсы,
С трубкой в зубах у штурвала стоят моряки.
Взамахом руки я бросаю цветок эдельвейса,
Тиха кружа понесётся он к серым волна'м.
Не проклянёт никого за такое злодейство,
Лишь лепестки колыхаясь взовут к небесам.
Белый цветок потемнеет в воде океана,
Шумный прибой отнесёт на прибрежный песок.
Миг оживёт в загорелых руках мальчугана,
Чтоб умереть на следах  убегающих ног.