Золотеть

Сара Мильгрем
Я пристроилась к тебе, и теперь живу как дятел...
Ветер волосы лохматит и поёт в сливной трубе,
по которой льют дожди неразбавленную воду,
чтоб небесную свободу в них по каплям приручить.

Я пристроилась как дом, без вести живущий рядом,
бесполезным звукопадом, оголтелым меньшинством...
будто синяя пчела, что в цветах вчера жужжала...
я с тобою не совпала, я с тобою не смогла

к суше гальковой твоей перекатиморем выплыть,
и теперь судьбою рыбьей
буду тихо золотеть...

Моя фотография: Золотеть...