Она

Михаил Данихленко
Она – той тёплой музыки начало,
Где ровный такт, звучащей красоты,
И, словно белый парус у причала,
Что ветра ждёт и путь своей мечты…

Она – то воплощение тёмной бури,
То свет простой, душевной чистоты…
То новый путь начнёт сначала -
То может сжечь свои мосты…

Она – сама себя не понимая,
Не зная, где же тот её причал,
Искала музыки своей начало,
Но кто-то, тоже ведь её искал…

Когда-нибудь подует тёплый ветер
И зазвучат аккорды моря веселей,
И кто-то эту музыку услышит -
Исчезнет парус в дымке на заре.