Нюансы рабовладения

Леон Хахам
В кабаке откушав пиццы
вместе с граппою хмельной,
шёл по улице патриций,
наслаждаясь тишиной.

Но придя домой, о Боже,
может это снится мне,
прямо на семейном ложе,
видит, раб в его жене.

И она не то, чтоб против,
вон, вполне довольный вид,
вместо гнать козла, напротив,
подвывает и кряхтит.

Вмиг схватившись за дубину,
гордость позабыв и стать:
"Как же ты посмел, скотина,
 на хозяйку член поднять?!"

Раб прикрыл рукою темя:
"Много лет служу, любя.
 Всё привык за это время
 в доме делать за тебя".