Еще раз о лечении клеймом

Михаил Просперо
на «Душа больна у очень многих» (Саввавас)
 *
Пора бы заклеймить проклятьем безбожников большевиков.
Вернуться к божеским понятьям, освободиться от оков.
* http://www.stihi.ru/2018/03/08/8761


Пришел Борис-освободитель, великой большаков клеймитель,
И Русь свою в избытке сил от пол-страны освободил

Слава героям! Они того стоят.

Вот мы уже и свободны от права на труд всенародный,
Лавочник любит голодных и кормит и поит меня, сумо-сбродного.

Слава героям! Они того стоят.

Легче душе моей стало и жить, не трудясь из-под палки,
Без коммунизма, читай не по лжи...чуть-чуть Солженицынв жалко -

Слава героям! Они того стоят.

А он перед смертью прозрел и вернул демократам награды до самой последней медальки.
Может быт дух старика убоялся расплаты за книг "не солже" нью-американские кальки

Слава героям! Они того стоят.

Вместе с семьёй Солженицын вернулся на родину 27 мая 1994 года, прилетев из США в Магадан. После из Владивостока проехал на поезде через всю страну и закончил путешествие в столице. Выступил в Государственной думе[32].

В марте 1993 года личным распоряжением президента Б. Ельцина[33] ему была подарена (на правах пожизненного наследуемого владения) государственная дача[34] «Сосновка-2» в Троице-Лыкове (площадь участка 4,35га). Солженицыны спроектировали и построили там двухэтажный кирпичный дом с большим холлом, застеклённой галереей, гостиной с камином, концертным роялем и библиотекой, где висят портреты П. Столыпина и А. Колчака. Московская квартира Солженицына находилась в Козицком переулке[35].

В 1997 году был избран действительным членом Российской академии наук.

В 1998 году был награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного, однако от награды отказался: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу»[36].

Слава героям! Они того стоят.




ПОСТСКРИПТУМ ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ
"Пора заклеймить проклятием" - и что? Кому-то станет легче? Иисус учил клеймить, и этим лечить душу? - хотелось бы узнать у истинно верующего.

Солженицын наклеймил на 5 гектаров земли и особняк, он побрякушки медальоны вернул, а землицу русскую себе оставил. Ну - 5 гектаров, это не 30 мелких серебряных монеток, рыночная радость превыше чести...