После обеда

Валентина Игошева
Внучата спят и мне б чуток вздремнуть  –
Умаялись … Жара и солнцепёк…
И даже кот в тени куста прилёг.
Всем нужно так сейчас передохнуть.

 А после сна: жара, хоть не жара,
Для всех найдётся дел невпроворот:
Мне кухонных достаточно хлопот,
Внучатам – читка книжек и игра.

А кот… он  что… он молочка поест
И побредёт, наверно, снова в ночь…
Как в марте разгулялся он точь-в-точь!
Ведь здесь такие кошечки окрест!
29.06.2018г.