Моль

Евгений Турутин
Разбирай в уме объем брошенных слов,
Найди главное в них, а именно - соль.
Смотри на гордость выщербленных полов,
Как отсутствие смысла делить на ноль.

Развлекай постоянством стрелки часов,
Будь с ними тактичен по части минут.
Ограждай свою душу от острых углов,
Сколько необходимо, пока не поймут.

Рассчитай последствия от сквозняков,
Следуй их алгоритмам, дарующим боль.
Помни о том, сколько нужно ходов,
Чтоб проверить себя поперек и вдоль.

Размечай свой путь на "после" и "до",
Каждый пройденный шаг изучай следы.
Не спеши всякий раз наполнять решето
Лишь песком, не постигнув тайн воды.

Размышляй о вечности стен, потолков,
Порочности взглядов сквозь алкоголь.
Выброси все, что непрочно, из снов,
Пока то, что в шкафах доедает моль.