Ластовята

Ирина Римарева
Я помню в детстве давнем,
Старый магазин
С порогом деревянным,
И крыльцом над ним.
 
Ласточкино гнёздышко,
Чёрный полукруг.
Маму в клюве с зёрнышком
Ластовятки ждут.
 
В магазин без роздыху
Все за хлебом — шасть.
На пороге пятнышки
Птичкам шумным в масть.
 
Чашки желтых клювиков
Кушать все хотят.
Как поели, хвостики
Над гнездом торчат.
 
Пятнышки подсохшие
Молча обойдём.
Мы идём за хлебушком
С бабушкой вдвоём.
 
Я давно не видела
Ласточкиных гнёзд.
Магазин тот старенький
Экскаватор снёс.
 
Изменились улицы,
Выросли дома.
Изменилась с возрастом
Маленькая я.
 
Но сегодня явственно
В памяти всплыло,
Под навесом крашеным
Ласточек гнездо.
 
***
 
29.06.18.
 
**************************