Рассвет

Сергей Вахлярский 2
Ещё ничто не говорит о дне грядущем,
Ещё чарует лунной ночи красота,
А у реки росой согнулись травы пуще
И побледнела как-то неба чернота...

За горизонт Луна неспешно закатилась,
Порозовел в окошке северовосток,
Вслед цветом голубым вдруг небо засветилось,
Пропел кукареку осипший петушок

И рассвело совсем...