Угощали ёжичка

Марина Митаки
Угощали ёжичка
Творогом из плошечки.
Предложили ягодку -
Нюхал носик маленький
Он клубничку пожевал
И в кустарник убежал.
А потом пришел с подружкой,
У нее смешные ушки,
Глазки черные и нос,
И сопит как паровоз.
Толстая ежиха-
Вовсе не трусиха.
Подошла, все рассмотрела,
Видя нас, не оробела,
Стала нюхать все и есть,
Раз пока возможность есть.
Мы кормили ежиков
Прямо у порожиков.
Наши гости приручились,
Кушать в миске научились.
Чудеса потом случились,
Вдруг ежата появились.
Стали к нам ходить большой
Всей ежиною семьей.