Мы...

Александр Богачук
         
         ***
Мы мчимся в поезде шальном
В слепом разгуле. Метроном
Ведёт мгновеньям строгий счёт:
За мигом миг, за годом год.

В безликих окнах свет блажной,
Там пьют, и всяк с душой больной,
Там всё идёт за треть цены,
И верят все, и видят сны.

Летит экспресс - беды не знать -
На красный свет (сакральный знак)
С откоса в пропасть, в бездну, в ад.
Кто невиновен - виноват.