С часами проще замедленье

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

С часами проще — замедленье
Откроет утомлённый бой.
А ты — то искрою, то тенью,
То госпожою, то рабой...

Здесь ночь и тьма в переплетенье,
И время  — то стоит, то в лёт...
Не допускайте умаленья
Даров судьбы, что жизнь даёт!..
23.05.18