nоn-sense

Дария Лилиум Фройд
тишина внутри меня
кричит чёрными строчками,
её тошнит буквами,
цифрами, многоточьями.
иногда же я - не я,
и тревожное сердце
разбивается междометьями
о прутья ребёрной клети.
мне бы стать легче и проще,
забыть обо всём -
о множестве сволочей,
живущих в мире моём.
я их сама создала,
теперь пытаюсь стереть.
в моём мире есть тишина,
и она лишь похожа на смерть.
мысль ускользает в извилинах
причудливой линией.
жизнь кажется вовсе безжизненной
и обессиленной.
мне бы стать проще и легче,
послать всё далеко,
от беспомощных людишек
отмахнуться легко.
зачем мне всё усложнять,
искать смысл везде?
зачем быть такой, как я?
но без меня
меня нет.