О героизме

Ашот Дадаев
Давай поговорим сегодня о героях
Ведь мы всегда хотели ими быть.
Мы умереть с тобой всегда хотели стоя
И на коленях не желали жить.

Мы шли по жизни много ошибаясь
Ведь мы не знали даже как дышать.
Поэтому и жили задыхаясь
Пытаясь против ветра устоять.

Всегда пытаясь плыть против течения,
Чтоб испытать и закалить свой дух.
Мы отдали геройству предпочтение
И многое тогда "сходило с рук".

Но многим не под силу оказалось
Ведь трудно против ветра устоять.
Кому-то может просто показалось,
Что он сумел героем всё же стать.

А кто-то стал героем, не желая
А как-то так сложилась вдруг судьба.
Он шёл по ветру трудности не зная
Но в нужный час, он показал себя.

Но с опытом приходит понимание,
Что каждый в твоей жизни поворот.
Опять очередное испытание
И ты не ведаешь того, что тебя ждёт.

И делай ты всегда лишь то, что должен,
И знай всегда, что истина одна.
К Аллаху направляйся с покаяньем
И не спеши с геройством никогда.