Бремя. Opeth - Burden

Андрей Романовъ
(ориг. Opeth (Mikael Lars Akerfeldt) – Burden)


Я
Как-то на заре
Нёс это бремя в себе.
Спел тогда: «Прощай!» -
И строчкой подчеркнул, считай, -
«Океан твоих бед проплыву!» -

Ох, и горе же мне!


Узрел
Движение в их глазах –
Понял - не знаю я пути.
И сломлен был мой дух -
Ослепший ум вгоняет в страх -
Я спасения искал и любовь -

Готовый упасть

Падает вновь.


Как
Смерть за мной придёт,
Прости все грехи мне и отпусти.
Шепни на ухо мне:
«Ты больше снёс, чем смог бы дать,
А скорбей океан был в тебе!»


29/06/2018
(кон.ред.: 03/07/2018)