Оле-Оле!

Таисия Александровна Туманова
Мундиаль шагает по России —
Первый, настоящий, мировой,
(Мы его об этом не просили)
Гол забил Медведев — угловой!

Так из-за угла махнул, не глядя
На слова, что лично президент
Заявлял с экрана. И проклятья
Не боится — улучил момент!

Щеголяя выправкой спортивной,
Твёрдой речью и прямой спиной,
Он сказал, что жить пора активно,
Не спешить на пенсию толпой.

Из авоськи выпали таблетки,
Дед вставную челюсть уронил,
Побежал на скорость до соседки,
Он свою сноровку не забыл!

Но таких бойцов осталось мало,
Подкосил их кризис и застой,
Не по силам и не по карману
Насладиться жизнью холостой.

И пока мужское населенье
Пиво у экранов насосав,
Прыгает в горячем нетерпенье
На диванах в ситцевых трусах,

Нагрузивши сумки и корзинки,
Разогнав извечную тоску,
Подались Маринки, Светки, Зинки
Кто в Саранск, кто в Питер и Москву.

Распахнув безвизовые ставни,
Наведя спортивный марафет,
Родина сказала девкам: «Ладно!
Укрепляйте свой иммунитет.

Вам теперь закон прибавит юность,
Детородный возраст и задор,
Только, бабы, не творите глупость,
Помните про санэпиднадзор!»

Целый месяц длиться мундиалю,
В эпицентре праздничных фанзон
Санчо, Педро, Марко и Видали
Приземлятся дружно на газон.

А ещё нагрянут колумбийцы,
Аргентина запоёт: «Оле!»
Главное теперь не заблудиться
В шумной разноцветной мишуре.

Немцы уезжают и исландцы,
Пусть их! Нам нужны погорячей —
Яркие бразильцы и испанцы,
Ждём от них решающих мячей!

Отгремят футбольные турниры,
Улетят фанаты за моря,
Бабы разлетятся по квартирам,
Только праздник не проходит зря.

Пусть в бюджет доход не возвратится,
Мундиаль не выпить по второй,
Но весною сможем удивиться
Мы активной смене молодой.

Нет, недаром наполнялись бары,
Спорт, однако, это — не бордель!
Новые родятся Че Гевары,
А, быть может, Хара и Фидель.

И тогда уж вопреки натуре
Поколенье это не прижмёшь,
Не подкупишь их и не надуришь,
И в ворота фигушки забьёшь!
________________________
Фото:www.sibkray.ru