Омару Хайяму

Альфа Елена Калиганова
Омар Хайям

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.


Отклик Елены Калигановой
***
Смотрели двое на меня.
Один увидел листопады…
Услышал, как поют цикады…
Почувствовал тепло дождя…
Смотрели двое на меня.
Другой смотрел – себя увидел.
Возненавидел.