О богатстве

Ашот Дадаев
Сегодня денег  стало много,
Но не в карманах, а в умах.
Победа рынка над искусством,
Но помни, мир всего лишь прах.

Ведь в жизни всякое бывает,
И  то, о чём ты не мечтал,
Богач, в несчастьях утопает,
Бедняк, счастливым с дуру стал.

Факт смерти только неизбежен,
Она придёт ко всем в свой час,
И кто к страстям своим привержен,
Пусть остановиться сейчас.

И сколько б не было богатства
В твоих натруженных  руках,
Будь честным, чистым, без коварства,
Ведь смотрит за тобой Аллах.