Ты просто смотри...

Яков Баст
А  ночью на крыше совсем по-другому, чем днём…
Луна нависает  округлой желтеющей грушей.
Огромное небо замазано чёрным углём…
Ты просто смотри и мелодию звёздную слушай.

В сплошной тишине каждый слышимый шорох весом.
Палитра звучанья меняется с  крика до шёпота.
Земля, словно белка, вращает судьбы колесо
В  сплошном безразличье ко  всем человеческим хлопотам…

Ты здесь не один…Настороженно смотрят коты.
Они недовольны вторжением на  территорию.
Рычат, ощетинившись. Кверху антенны-хвосты.
У них вечный март… Но об этом – другая история.

С космической тьмою  безмолвный веду разговор,
Себя ощущая её неотъемной частичкой.
Сигнал посылает негласный ночной семафор,
Когда, прикурив, я машу затухающей спичкой.

Весь мир на ладони.  Я искренне "счастлив и нем"…
Горят  огоньки на бульварах и улицах города…
Уходят на цыпочках дрязги вчерашних проблем.
Во тьме улыбаюсь на крыше без  всякого повода…