Я вкусил наркотик одиночества...

Ян Лугин
Я вкусил наркотик одиночества.
От шершавости людей теперь отвык.
И вкусил его я в возрасте отрочества,
А теперь старик...

И с тех пор людей не переваривал,
Но и часто я нуждался в них.
Через крайности эмоций переваливал,
А теперь притих...

Все бесцельное свое существование
Я себя лишь одного искал.
И искал всегда с изысканным старанием,
А теперь устал...

Верил в чудо и в любовь навечную,
Восхваляя каждый твой изгиб.
Жить хотел свободно и беспечно я,
Но, увы, погиб...