Подорожник

Наталья Капустюк
                фото автора

Осторожно, подорожник
Вырос прямо у дороги,
Не топчи его, дружок,
Другом станет лист для многих:
Ранку вылечит, ожёг…
Если вдруг натёр ты ноги,
Приложил –
                и он помог!