Депортация

Корнелия Хильдебрандт
ДЕПОРТАЦИЯ                Samuel Krig



Депортация приезжих из Москвы – благое дело.
Нет желания дикость их терпеть.
Суета вокруг тех денег надоела.
Да, и, в общем-то, их нечего жалеть.

Семьи их замусорили город.
Москвичей жизнь превратили в ад.
Есть всему предел, к чему здесь споры,
Всех их нужно выбросить назад.

Нам без них и чище и вольготней.
Для чего столице этот сброд.
Видел я как в дальней подворотне
Голубя давил ногой урод.

Тут и там встречаешь эти рыла.
На московских кухнях чад и вонь.
Ты, Россия-мать их расплодила.
Время бросить прошлое в огонь…

Так мне говорил старик безумный.
За стаканом водки поутру.
Так ли важно глупый он иль умный,
В Польшу я его не заберу.

Мне проблемы эти непонятны.
Для меня проблем тех больше нет.
Для чего в судьбе чужие пятна.
Я счастливый вытянул билет.

Депортация. Иначе быть не может.
Пусть следы их смоются дождём.
Если нет того, что сердце гложет.
Значит, жизнь пошла другим путём.










                29 июня 2018
                1:43